A alimentação escolar desempenha um papel muito importante no desenvolvimento físico, mental e emocional das crianças, e a educação alimentar e nutricional é vista como uma estratégia para promoção de hábitos alimentares saudáveis e a escola é o espaço apropriado para desenvolver essas ações, porém, não se limita apenas à nutrição, mas também influencia diretamente o desempenho acadêmico e o comportamento dentro da escola.
No contexto educacional, a alimentação escolar é baseada nas recomendações nutricionais preconizadas pela lei 11.947/2009 - PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), que tem como ideia inserção de alimentos para compor as necessidades alimentares básicas dos alunos pertencentes a instituições públicas de Ensino, garantindo, dessa forma, a Segurança Alimentar.
Promover a conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável é pensar no futuro das crianças e temos nos empenhado para ofertar refeições saudáveis, equilibradas e saborosas, desenvolver ações que estimulem o desenvolvimento de hábitos saudáveis nas crianças, pois temos ciência que a educação nutricional é fundamental para o desenvolvimento integral de todos os alunos. A alimentação é cuidadosamente elaborada, atendendo as especificidades dos alunos que apresentam alguma restrição, intolerância ou alergia alimentar, pela Nutricionista da Rede Municipal de Ensino, com o propósito de promover ações capazes de introduzir novos alimentos e fazer com que os estudantes conheçam, manipulem e consumam novos alimentos, porque é na infância que desenvolvemos as preferências alimentares, assim, contribuindo para a promoção do estilo de vida.